jueves, 21 de octubre de 2010

Cómo sacar partido a tu mirada

Lo siguiente que debéis aprender antes de empezar a maquillar es saber cómo son los ojos para poder sacarlos mayor partido. Hay varios tipos:

  • Ovalados: al igual que ocurre con el rostro, estos son los ojos perfectos.
  • Redondos
  • Almendrados (los que son como los chinos, pero más grandes)
  • Globulosos (los saltones)
  • Hundidos
También para explicar he hecho unos pequeños dibujos que, al igual que en el rostro, debo dar las gracias a Mery que fue quien me los enseñó.


OVALADOS:


Hay que alargar la linea del ojo todo lo posible y aplicar el color oscuro en la zona exterior. 



REDONDOS:


Hay que alargar el ojo todo lo posible y maquillarlo haciendo la forma de una uve en la parte exterior.


ALMENDRADOS:


Bajo mi punto de vista son los ojos más bonitos y sugerentes. Maquillarlos en forma de uve en la parte exterior, al igual que el anterior. Hay que añadir un punto de luz justo debajo de la ceja.



GLOBULOSOS:


Se maquillan aplicando sombras oscuras que le den profundidad. Cuidado con aplicar sombras claras con las que solo conseguirás dar la sensación de que son más saltones.

HUNDIDOS:


A diferencia de los anteriores, a este tipo de ojo hay que maquillarlos con sombras claras que pronuncien más su forma. En la parte superior del párpado hay que aplicar sombra algo más oscura. Y, por último, hay que darles luz debajo de la ceja.


A igual que hice con el rostro, considero que la explicación será más fácil de entender si os pongo ejemplos de gente famosa. Así reconoceréis fácilmente vuestro tipo de ojo. 








OVALADOS: Mena Suvari, la prota de "American Beauty".














REDONDOS: Calista Flockhart, más conocida como "Ally McBeal".












ALMENDRADOS: Angelina Jolie












GLOBULOSOS: Halle Berry












HUNDIDOS: Uma Thurman

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